Minggu, 25 Maret 2012

Resep Daging: Dendeng Gepuk Cabe Rawit

Bahan :
500 g daging sapi bagian paha
1 liter air kelapa
minyak untuk menggoreng
Bumbu, haluskan :
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdm gula merah, sisir halus
2 sdt garam
Bumbu Rawit :
2 sdm minyak sayur
1 sdt cuka masak/ 1 sdm ai rjeruk nipis
Haluskan :
20 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara Membuat :

•Rebus daging bersama bumbu halus dan air kelapa sampai empuk. Angkat dan tiriskan
•Iris daging membujur serat, lalu potong 8×6 cm.
•Pukul-pukul irisan daging hingga pipih melebar.
•Goreng dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. angkat dan tiriskan.
•Bumbu Rawit :
•Tumis bumbu halus hingga layu. beri cuka/air jeruk nipis. Aduk hingga mendidih.
•Taruh dendeng dalam piring saji, siram dengan bumbu rawit
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar