Sabtu, 31 Maret 2012

Resep Mie: Mi Hot Plate Udang

Bahan:
500 g mi telur basah
Saus:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
¼ sdt jahe cincang halus
100 g udang kupas sedang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
500 ml kaldu/air
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g wortel, iris serong tipis
75 g daun sawi hijau, potong-potong
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Taburan:
2 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:


•Siram mi dengan air panas, tiriskan.
•Saus: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
•Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku.
•Masukkan bumbu, dan air, didihkan.
•Tambahkan sayuran, didihkan hingga layu.
•Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih. Angkat.
•Panaskan hotplate di atas api hingga panas benar.
•Taruh mi di atasnya.
•Siram dengan Sausnya hingga mendidih dan bergolak.
•Sajikan panas.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar