Jumat, 23 Maret 2012

Resep Kue: Ketan Lapis Sarikaya

Bahan:
250 g ketan putih, cuci, tiriskan
1 lembar daun pandan, potong-potong
300 ml santan
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
Lapisan:
6 butir telur ayam
2 sdm air daun pandan suji
150 g gula pasir
50 g tepung beras
300 ml santan

Cara membuat:
•Kukus ketan bersama daun pandan dalam kukusan panas hingga setengah matang. Angkat.
•Campur santan dengan garam dan gula.
•Tuang ke dalam ketan panas, aduk-aduk hingga rata.
•Kukus kembali hingga matang. Angkat.
•Saat masih panas, ratakan dalam loyang.
•Lapisan: Kocok telur bersama daun suji, gula dan tepung beras hingga rata.
•Tambahkan santan, aduk rata.
•Tuang ke dalam loyang berisi ketan.
•Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
•Potong-potong. Sajikan.
Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar