Sabtu, 24 Maret 2012

Resep Seafood: Kunjung Jeongol

Bahan:
40 g wortel, iris serong tipis
40 g lobak, iris serong tipis
40 g tauge
40 g kyuri, iris serong
40 g jamur enoki
40 g jamur tiram
40 g bokcoy, potong kasar
40 g sawi putih
40 g daun tango
40 g daun bawang,potong 3 cm
40 g cabai merah,buang biji,iris serong tipis
40 g cabai hijau,buang biji,iris serong tipis
100 g tahu putih,potong dadu tipis
100 g daging has,iris tipis
100 g ikan chogi/ikan malas/kakap
100 g kepiting
100 g kerang hijau
100 g kerang tiram
100 g udang, buang kepalanya
100 g cumi, potong-potong
100 g gurita, potong-potong
Kaldu:

1 liter kaldu ikan
5 sdm saus sambal korea
8 siung bawang putih,memarkan,cincang
2 cm jahe,iris halus
2 sdm kecap ikan
2 sdt cabai merah bubuk
2 sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk

Cara membuat:

Siapkan wajan besi ukuran sedang.
Tata rapi sayuran,daging ,ikan dan seafood di atasnya.
Panaskan kaldu,saus sambal,bawang putih,jahe,kecap ikan cabai bubuk,garam dan merica,hingga mendidih.
Selagi kaldu masih panas,segera tuang kaldu kedalam wajan besi berisi sayuran.
Letakan wajan diatas kompor portable dan lanjutkan masak di atas api kecil hingga mendidih.
Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar