Sabtu, 24 Maret 2012

Sup Krim Wortel

Bahan:
1 sdm mentega
30 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, memarkan
400 g wortel, kupas, potong-potong
1 sdm tepung terigu
250 ml susu segar
250 ml kaldu ayam
1/2 sdt Italian seasoning
1 lembar bay leaf
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml krim kental


Cara membuat:

•Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
•Masukkan wortel, aduk hingga layu.
•Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
•Tambahkan susu, masak hingga wortel empuk. Angkat.
•Tuang ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
•Rebus bersama kaldu, bumbu dan krim hingga mendidih dan kental.
•Angkat. Sajikan dengan kucuran krim kental, jika suka.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar