Rabu, 21 Maret 2012

Resep Apem Keju

Bahan Apem Keju :
•Tepung terigu, 200 gram
•Ragi instan, 1 sendok teh
•Garam, secukupnya
•Gula pasir, 2 sendok makan
•Telur ayam, 2 butir
•Susu cair hangat, 500 – 600 ml
•Margarin, 50 gram, cairkan


•Margarin secukupnya, untuk olesanCara membuat Apem Keju :
1.Campur terigu, ragi instan dan gula pasir, aduk rata. Buat lubang ditengahnya.
2.Masukkan telur, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin. Diamkan adonan selama 30 menit.
3.Tuang margarin cair dan garam, aduk rata.
4.Panaskan wajan, oles dengan margarin. Tuang 1 sendok sayur adonan, masak dengan api sedang hingga matang.
5.Taburi bagian atasnya dengan keju cheddar angkat.
6.Sajikan hangat.

Untuk 10 buah Apem Keju

•Keju cheddar, 100 gram, parut

Tidak ada komentar:

Posting Komentar