Sabtu, 24 Maret 2012

Resep Soto: Tauto

Bahan:
250 g daging tetelan sapi
750 ml air
1/2 sdt garam
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 sdm minyak sayur
1 sdm air jeruk nipis
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
4 sdm taoco manis.
½ sdt merica butiran
¼ butir biji pala
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Pelengkap :
50 g suun kering, seduh hingga lunak, tiriskan
2 batang daun bawang, iris halus
2 batang kucai, iris kasar
75 g tauge, seduh air panas, tiriskan toge
2 sdm bawang merah goreng
perkedel kentang

Cara membuat:
•Didihkan air, masukkan daging bersama, serai, salam, lengkuas dan garam.
•Rebus daging hingga empuk. Tiriskan, potong-potong.
•Sisihkan kaldunya sebanyak 750 ml. Masukkan daging kembali ke dalam panci.
•Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam panci.
•Didihkan kaldu lalu angkat.
•Susun bahan pelengkap di mangkuk.
•Beri daging berikut kaldunya.
•Sajikan panas.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar