Sabtu, 31 Maret 2012

Semur Daging Bihun Jagung

Semur yang gurih manis ini enak disantap hangat sebagai lauk sahur. Bisa ditambahkan sayuran lain jika suka. Disantap hangat, sedap rasanya!

Bahan I:
300 g daging sengkel
1 sdm garam
600 ml air
2 lembar daun salam
3 cm Lengkuas dimemarkan
Bahan II:
150 g Bihun Jagung yang sudah diseduh
50 ml kecap manis
100 ml kaldu daging
1200 ml air
Minyak Sayur Secukupnya
Bahan III:
3 siung bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
1 sdm sambal terasi
1/2 sdm merica bubuk

Cara Membuat:


•Rebus bahan I hingga empuk dengan api kecil dan panci tertutup selama 2 jam.
•Angkat daging, potong-potong.
•Tumis bawang putih dan bawang merah hingga kekuningan.
•Masukkan sambal terasi dan kecap manis, masak hingga wangi.
•Masukkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna.
•Masukkan kaldu rebusan dan air, masak hingga mendidih.
•Masukan bihun jagung dan lada, tumis sesaat lalu angkat.
•Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar