Sabtu, 24 Maret 2012

Resep Sup: Sup Kikil

Bahan:
500 g kikil sapi
1 liter air
1 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
1 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
10 buah cabai rawit merah
Haluskan:
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kunyit
½ cm jahe
½ cm lengkuas
½ sdt merica butiran
2 sdt garam


Cara membuat:

•Didihkan air bersama daun salam dan jahe, rebus kikil hingga empuk, jika perlu tambahkan air.
•Angkat kikil, potong-potong kecil.
•Tumis Bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga wangi.
•Masukkan ke dalam kaldu kikil.
•Tambahkan air hingga menjadi 750 ml. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
•Masukkan cabai rawit merah, didihkan kembali.
•Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar