Sabtu, 31 Maret 2012

Resep Tahu: Mapo Tofu

Jika suka rasa pedas-pedas menggigit, tahu yang diolah gaya Szechuan ini cocok buat Anda. Tekstur lembut tahu sutera yang dibalut bumbu pedas gurih membuat lauk ini enak disnatap dengan nasi pulen hangat.

Bahan:
1 buah tofu sutera, potong kasar
2 sdm minyak sayur
Aduk jadi satu:
100 g daging sapi cincang
1 sdm kecap asin
11/2 sdm tepung kanji
Bumbu:
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris kasar
1 sdt cabai merah giling
1 sdm tauco
2 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
300 ml air/kaldu
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air


Cara membuat:

•Panaskan minyak, tumis daging sapi hingga agak kecokelatan.
•Masukkan Bumbu, aduk hingga mendidih.
•Masukkan tofu, aduk-aduk hingga kental dan mendidih.
•Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar