Sabtu, 31 Maret 2012

Resep: Kakap Saus Mangga

Bosan dengan kakap saus asam manis, saya coba kakap saus mangga. Wah, rasanya unik dan asyik. Gurih ikan goreng menyatu dengan asam manis aroma mangga. Pokoknya top deh!

Bahan :
1 ekor (900 g) ikan kakap merah, ambil dagingnya saja (fillet)
2 sdm air jeruk nipis
150 g tepung bumbu siap pakai
1 butir telur ayam, kocok
1 sdm daun bawang iris
Saus Mangga :
1 sdm mentega untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, iris tipis
1 buah mangga arumanis/indramayu/gedong gincu, ambil dagingnya, blender
150 ml air
½ sdt mericaCara Membuat :
•Potong-potong ikan kakap ukuran 3x3 cm.
•Lumuri air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
•Celupkan potongan ikan ke dalam telur.
•Lapisi dengan tepung serbaguna hingga rata.
•Goreng ikan hingga kuning kecokelatan sampai matang. tiriskan.
•Saus Mangga :
•Panaskan mentega, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
•Tambahkan air, jus mangga, aduk hingga mendidih.
•Masukkan bumbu, didihkan. Angkat.
•Sajikan ikan dengan Saus Mangga.
Untuk 6 orang



1 sdt garam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar