Sabtu, 31 Maret 2012

Resep Mi: Bihun Jagung Grobb

Bihun komplet ini bukan hanya enak tetapi juga lengkap nutrisinya untuk sahur. Paduan gurih bihun dengan segarnya sayuran dan lembutnya tofu jadi satu. Slruup hangat dan sedap!

Bahan:
500 ml Minyak goreng
150 g Bihun Jagung
50 g Tahu cina, potong panjang panjang
50 g Margarin
4 siung Bawang putih, memarkan
1 buah Bawang Bombay, cincang halus
3 batang Daun bawang, iris tipis
100 g daging dada ayam, iris tipis
10 buah udang pancet kecil
4 buah jamur hitam kering, rendam dalam air hangat, iris tipis
5 buah buncis, potong 1 cm
30 gr tauge
2 sdm daun ketumbar, cincang kasar

Saus:
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdm cuka
5 sdm gula palem
3 sdm kecap ikan
1 sdm saus asam manis

Cara membuat:

•Panaskan minyak goreng, goreng Bihun Jagung hingga matangdan renyah, angkat dan tiriskan. Tambahkan tahu lalu goreng hingga kering, tiriskan.
•Panaskan margarine, tumis bawang putuh, bawang Bombay dan daun bawang hingga layu. Masukan dada ayam dan udanghingga berubah warna.
•Tambahkan jamur hitam dan buncis lalu masukansemua bahan saus, aduk rata hingga mengental.
•Kecilkan api lalu tambahkan Bihun Jagung goreng, tahu, tauge dan daun ketumbar, aduk rata perlahan. Sajikan hangat.
Untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar