Jumat, 23 Maret 2012

Resep Lumpia: Lumpia Kari Bihun

Bahan I:
12 lembar Kulit Lumpia siap pakai
50 g Wortel, potong dadu
75 g Rolade, potong kecil panjang
30 g Daun bawang, iris halus
2 buah Cabe merah, potong kecil panjang
400 g Bihun jagung Pilihan Bunda, seduh, tiriskan
100 g keju parut kasar

Bahan II:
5 siung Bawang Putih, cincang
1 sdm Kari Bubuk
1 sdt Garam Masala
100 ml Santan Kental
1 sdm Kecap Ikan
1/4 sdt Garam
1 sdt Gula Pasir
1/2 sdt Lada Bubuk
minyak untuk menumis

Cara Membuat:


•Bahan II: Tumis bawang putih hingga kekuningan.
•Masukkan bahan lainnya, aduk hingga santan menyerap.
•Masukan rolado, wortel, cabe, daun bawang, masak hingga wortel cukup matangnya, matikan api.
•Masukan bihun jagung Pilihan bunda yang sudah diseduh dan keju, aduk rata.
•Isi tiap kulit lumpia dengan 2 sdm penuh adonan bihun. Bungkus hingga rapi..
•Goreng dengan minyak sedang panasnya hingga kekuningan.
•Angkat, sajikan hangat.
Untuk 12 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar