Jumat, 23 Maret 2012

Resep Ayam: Ayam Lado Kutu

Bahan:
1 ekor ayam, potong kecil
6 butir bawang merah dirajang
1 buah bawang bombay dirajang
Kecap manis
Asam jawa secukupnya
Air jeruk limau secukupnya
Garam
Air secukupnya
Minyak goreng untuk menumis

Bahan dihaluskan:
2 buah cabe merah
20 buah cabe rawit merah
Terasi
Gula merah (sesuai selera)


Cara memasak:
1. Ayam direbus, lalu goreng setengah matang.
2. Tumis bawang bombay dan rajangan bawang merah. Setelah itu masukkan bumbu halus, tumis kembali hingga harum.
3. Masukkan ayam yang sudah digoreng setengah matang. Tambahkan kecap manis, asam jawa, garam, lalu aduk hingga rata.
4. Tambahkan perasan air jeruk limau, lalu tambahkan air secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan mengental.
5. Tararaaattt... Ayam Lado Kutu siap dihidangkan. Selamat memasak!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar