Sabtu, 24 Maret 2012

Resep Daging: Easy BBQ Ribs

Bahan:
1 kg iga sapi berdaging, potong-potong
Dry Rub:
1 sdm bawang putih bubuk
1 sdm paprika bubuk
1 sdm merica hitam tumbuk kasar
1 sdm garam laut/kasar
Easy BBQ Sauce:
1 sdm margarin
25 g cabai rawit giling kasar
50 g cabai merah giling kasar
50 g bawang putih, cincang halus
50 g bawang merah, cincang halus
150 ml saus tomat
75 ml kecap manis
2 sdm merica hitam tumbuk kasar


Cara membuat:

•Lumuri iga sapi dengan bumbu Dry Rub, diamkan selama 2 jam di dalam kulkas.
•Masukkan ke dalam loyang atau wadah tahan panas. Tuangi air secukupnya. Tutup dengan kertas aluminium.
•Panggang dalam oven panas 200oC selama 2 jam hingga daging empuk. Angkat.
•Easy BBQ Sauce:
•Tumis cabai dan bawang hingga layu.
•Masukkan bahan lainnya,aduk hingga mendidih. Angkat.
•Panaskan panggangan di atas bara api.
•Olesi iga dengan saus BBQ, panggang hingga saus menempel.
•Angkat, sajikan dengan sisa saus BBQ.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar