Rabu, 21 Maret 2012

Resep Daging Masak Kecap

Bahan Daging Masak Kecap :
• Daging has dalam, 300 gram, potong tipis
• Kecap manis, 3 sendok makan
• Bawang merah, 3 butir, iris halus
• Gula merah, 1 sendok makan
• Minyak goreng, 2 sendok makan
• Air, 500 ml
• Bawang goreng, 2 sendok makan, untuk taburan

Bumbu halus :
• Bawang putih, 2 siung
• Bawang merah, 3 butir
• Pala, secukupnya
• Garam, secukupnya
• Merica bubuk, secukupnya
• Gula pasir, secukupnya

Cara membuat Daging Masak Kecap :
1. Campur daging, kecap, gula merah, minyak, bawang merah iris, dan bumbu halus, aduk rata dan remas-remas selama 15 menit. Diamkan beberapa saat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, masukkan daging dan beri air 500 ml, rebus hingga lunak.
3. Masak hingga air agak berkurang, angkat.
4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 4 porsi Daging Masak Kecap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar