Selasa, 13 Maret 2012

Resep Daging: Asem-Asem Iga Sapi

Bahan:
750 g iga sapi berdaging, potong 4 cm
1 liter air
2 sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah, iris kasar
2 buah cabai hijau, iris kasar
150 ml kecap manis
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas
1/2 sdt merica bubuk
5 buah tomat hijau, potong dua
100 g buncis, potong 3 cm


Cara membuat:


•Rebus iga hingga dagingnya hampir empuk.
•Tumis bawnag merah dan bawang putih hingga layu.
•Masukkan cabai merah dan hijau, aduk hingga layu. Angkat.
•Masukkan ke dalam rebusan iga sapi.
•Tambahkan kecap manis, salam, lengkuas, merica dan tomat.
•Didihkan dengan api kecil hingga bumbu meresap.
•Masukkan buncis, didihkan hingga layu.
•Angkat, sajikan panas.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar