Sabtu, 03 Maret 2012

Resep Tumis Kangkung Puyuh

Bahan Tumis Kangkung Puyuh :

•Kangkung, 1 ikat, siangi
•Telur puyuh rebus, 10 butir
•Air, 50 ml
•Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Tumis Kangkung Puyuh :

•Bawang bombay ukuran kecil, 1 buah, potong
•Bawang putih, 2 siung, cincang
•Cabai hijau, 2 buah, iris serong tipis
•Kecap manis, 1 sendok makan
•Kecap asin, 1 sendok makan
•Saus tiram, 1 sendok teh
•Garam, secukupnya
•Gula pasir, secukupnya

Cara membuat Tumis Kangkung Puyuh :

1.Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2.Masukkan cabai merah, cabai hijau dan bumbu yang lain, aduk rata.
3.Tambahkan telur puyuh, aduk rata.
4.Masukkan kangkung, aduk rata. Masak dengan api besar dan penggorengan tertutup hingga kangkung matang. Angkat.
5.Sajikan hangat.
Untuk 2 porsi Tumis Kangkung Puyuh

Tips Tumis Kangkung Puyuh :
Goreng telur puyuh dalam minyak panas dan api sedang, agar warnanya bagus dan tidak banyak yang pecah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar