Selasa, 06 Maret 2012

Roti Lapis Ayam Jamur

Roti Lapis Ayam Jamur

Bahan :

15 potong roti berkulit
200 cc susu hangat
1/4 sdt pala halus
1/2 sdt merica halus
- garam secukupnya
- tepung panir secukupnya

Lapisan Ayam :

250 gr daging ayam, cincang
150 gr jamur kancing, iris tipis
3 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis
1 bh bawang bombai, cincang
2 sdm tepung terigu
125 cc susu/kaldu
1/2 sdt bumbu kari halus
1/2 sdt merica halus
1 sdt garam


Cara Membuat :

1. Tumis bawang bombai dengan 2 sdm margarin sampai bening, masukkan jamur dan daging ayam, aduk sampai berubah warna, tuangi susu dan bahan lain, kecuali tepung. Sesudah matang, taburkan tepung terigu, aduk rata. Angkat, sisihkan.

2. Campur susu hangat, garam, merica, dan pala, celupkan roti sepotong demi sepotong, susun dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Beri di atasnya selapis adonan daging ayam. Lakukan seterusnya sampai adonan habis, dan paling atas adalah lapisan roti. Taburkan tepung panir, beri butiran kecil mentega pada beberapa tempat. Panggang sampai kecokelatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar