Selasa, 13 Maret 2012

Szechuan Oxtail Clay Pot

Bahan:
600 g buntut sapi impor yang sudah dipotong-potong
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
½ cm jahe, cincang
50 g paprika merah, cincang
½ sdt chili bean sauce
½ sdt arak masak, jika suka
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
1 sdm kecap
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
200 ml kaldu sapi
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air


Cara membuat:


•Rebus butut sampai lunak. Tiriskan.
•Panaskan clay pot di atas api sedang.
•Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
•Masukkan paprika, aduk hingga layu.
•Tambahkan bumbu, aduk rata.
•Masukkan buntut dan kaldu. Didih. Angkat.
•Tuang ke dalam claypot, biarkan hingga mendidih.
•Matikan api, tutup claypot.
•Sajikan dengan nasi hangat.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar