Sabtu, 03 Maret 2012

Kambing Lada Hitam

Bahan Kambing Lada Hitam :

•Daging kambing muda, 400 gram, potong bentuk dadu 3 cm, rebus bersama serai hingga lunak
•Kentang, 300 gram, potong bentuk balok ukuran 1,5×1,5×4 cm, goreng hingga kuning keemasan
•Bawang putih cincang, 1 sdm
•Bawang bombay, belah jadi 4 bagian, lepas perruasnya
•Kecap manis, 4 sdm
•Saus sambal, 2 sdm
•Merica/lada hitam, 1 sdm, tumbuk kasar
•Tomat sedang, 1 buah, belah 6 bagian
•Royco sapi, 1 bungkus
•Garam, 1/2 sendok teh
•Gula pasir, 1 sendok makan
•Air, 300 ml
•Minyak goreng, 3 sendok makan

Cara memasak Kambing Lada Hitam :

1.Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2.Masukkan bawang bombay, saus sambal dan kecap manis. Aduk hingga bawang bombay layu.
3.Masukkan daging kambing, aduk rata, tuang air lalu didihkan.
4.Bumbui dengan royco sapi, garam dan gula pasir.
5.Masukkan kentang goreng dan merica hitam. Masak di atas api kecil hingga kuah menyusut. Masukkan tomat, aduk-aduk sebentar, angkat, sajikan.
Resep untuk 2 porsi Kambing Lada Hitam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar