Selasa, 13 Maret 2012

Resep Daging: Daging Tumis Pare

Bahan:
2 buah pare hijau, buang bijinya, iris melintang kasar
1 sdt garam
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, iris tipis
2 butir bawang merah, iris tipis
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris kasar
100 g daging has sapi, iris tipis panjang
2 sdm saus tiram
1sdm kecap manis
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
200 ml air


Cara membuat:



•Taburi irisan pare dengan garam sambil remas-remas hingga layu dan berair.
•Bilas air bersih lalu tiriskan hingga agak kering.
•Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
•Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
•Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
•Tambahkan bumbu dan air. Didihkan hingga daging empuk.
•Masukkan pare, aduk sebentar lalu angkat.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar