Selasa, 13 Maret 2012

Resep Ramadan: Cumi Tumis Cabai Hijau

Bahan:
250 g cumi-cumi asin ukuran kecil
3 sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
75 g cabai hijau keriting, iris kasar
5 buah cabai rawit merah, iris kasar
¼ cm jahe, iris halus
½ cm lengkuas
100 g buncis, potong 3 cm
1 buah kaldu dadu rasa ayam, remas
150 ml air
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam


Cara membuat:


•Rebus cumi asin dengan ari secukupnya hingga empuk. Tiriskan.
•Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
•Msukkan cabai hijau, cabai rawit merah, lengkuas dan jahe. Aduk hingga layu.
•Masukkan buncis, aduk hingga layu.
•Tambahkna air, merica dan garam. Masak hingga kuha hampir habis.
•Angkat, sajikan panas.
Untuk 8 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar