Selasa, 20 Maret 2012

Sop Kaki Kambing

Bahan Sop Kaki Kambing :
• Kaki kambing, 750 gram, potong kasar
• Air, 2 liter
• Santan / susu cair, 500 ml
• Cengkih, 5 butir
• Bawang perai, 1 batang, iris tipis
• Tomat, 2 buah, potong kasar
• Minyak samin / ghee, 2 sendok teh
• Minyak goreng, 2 sendok makan

Bumbu Halus :
• Bawang merah, 5 butir
• Bawang putih, 3 siung
• Pala bubuk, 1/2 sendok teh
• Kayu manis, 1/4 sendok teh
• Merica bubuk, 1 sendok teh
• Garam, secukupnya
• Gula pasir, secukupnya

Pelengkap :
• Emping, secukupnya
• Sambal rebus, secukupnya

Cara memasak Sop Kaki Kambing :
1. Didihkan air, rebus kaki kambing di atas api kecil hingga lunak. ( presto bila perlu )
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan cengkih hingga harum. Angkat, masukkan dalam rebusan kaki kambing.
3. Tuang santan / susu, rebus hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah.
4. Masukkan minyak samin / ghee, aduk rata.
5. Tambahkan tomat dan bawang perai, aduk rata. Angkat.
6. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar